Закуски на Новый год 2020: простые и вкусные

Приходит время формирования меню новогодних блюд и оформления праздничного застолья, чтобы как можно больше родных и друзей собрались вокруг теплого и щедрого домашнего огонька для встречи Нового 2021 года, нового счастья, новых радостей и побед!

Закуска на новогодний стол с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Олюторская сельдь – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения

Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим от шкурки.

Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.

Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуски на Новый год 2020, рецепты из недорогих продуктов

Закуска «Алые паруса»

Рекомендуем приготовить чудесную лёгкую закуску «Алые паруса». Обжарим с обеих сторон нарезанный на квадратики чёрный хлеб. Приготовим смесь из сыра, чеснока и майонеза, намажем этой смесью каждый квадратик поджаренного хлеба. Нарежем колечками помидоры, и вденем в них поперёк шпажку для канапе. Теперь этот «алый парус» прикрепляем к «палубе» из чёрного хлеба с сырно-чесночной смесью. На самую верхушку шпажки прикрепляем листочек петрушки или сельдерея.

Новогодняя закуска  «Веселые снежки»

Вашим деткам обязательно придётся по вкусу закуска «Веселые снежки». Смешаем варёный рис с измельчёнными крабовыми палочками, добавим продавленный через пресс чеснок, натёртые сыр и варёные яичные желтки, заправим всё майонезом. Оставшийся от яиц варёный белок натрём на мелкой терке. Из салатной массы сформируем шарики и обваляем их в натёртом белке. Снежки можно украсить красной икрой, ломтиками сыра, зеленью.

Классическое новогоднее блюдо — салат из копченой курицы и грибов

В наше время в большую моду вошли всяческие слоеные салаты, которые просты в исполнении, красиво выглядят, беспроигрышно вкусны и в качестве закуски безупречны. К тому же ингредиенты к ним всегда под рукой: отварные овощи, шампиньоны и отварная или копченая курица. Секрет в нюансах, буквально в мелочах, о которых здесь все написано.

Читайте также:  Бочонки из кабачков с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грудка или филе копченой курицы — 250-300 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка;
  • сыр твердых сортов — 165 граммов;
  • морковь — 2 корня;
  • картофель — 2-3 небольших клубня;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • грецкие орехи — 2-3 штуки;
  • майонез — 200 граммов:
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по предпочтению.

По новогоднему рецепту праздничный салат из курицы готовят в такой последовательности:

  1. Все овощи и сырые куриные яйца вымыть, сварить до готовности и остудить. Остывшие — почистить от кожицы или скорлупы.
  2. Очищенные овощи, яйца вкрутую и сыр измельчить на крупной терке, раскладывая их в тертом виде на отдельные тарелки. Очищенные грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Копченую грудку или отварное филе нарезать кубиками.
  4. Салат строить на плоском сервировочном блюде с небольшим углублением, куда слой за слоем выложить подготовленные ингредиенты, каждый из которых делится пополам для повторных слоев салата.

Порядок слоев:

  1. картофель, сверху посыпать немного перца и соли, промазать майонезом;
  2. измельченное вареное яйцо — майонез;
  3. тертый сыр — майонез можно пропустить;
  4. измельченная отварная морковь — тонким слоем майонез;
  5. резанное кубиками вареное куриное мясо — тонкий слой майонеза;
  6. измельченные маринованные шампиньоны и посыпать орехами — можно пропустить слой майонеза;
  7. Все последующие слои повторяют по выше приведенному порядку, начиная с 1-го слоя, а последний слой посыпать рубленой свежей петрушкой.

Готовый салат, слои которого следует набирать как можно ровнее, чтобы получился широкий салатный цилиндр, поместить на ночь в холодильник, исключив замораживание. Важно при промазке майонезом не переборщить…

Интересные бутерброды на праздничный стол

Если хотите разнообразия, тогда вам точно нужно попробовать бутерброды с рыбой и лимоном. Это простое угощение, которое готовится за пару минут, но выглядит ярко и имеет потрясающий вкус.

Нужно подготовить:

  • огурец;
  • лимон;
  • укроп;
  • красная рыба;
  • сыр «Янтарь»;
  • батон.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Батон порежьте на кусочки. Каждый хорошо смажьте плавленым сыром.

Совет! Чтобы подача была более привлекательной, советую каждый кусочек хлеба разрезать пополам.

Шаг 2. Лимон порежьте на четвертинки, а огурчик на полукружочки. Рыбное филе нарежьте на тонкие слайсы.

Соберите вкусность – на каждый ломтик батона положите в ряд лимон, рыбку и огурец. Украсьте веточкой укропа. Готовые закуски аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость на праздничном столе, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный салат, ингредиенты которого есть практически у каждой хозяйки в закромах.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка
Читайте также:  12 простых рецептов фаршированных помидоров

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант салата с насыщенным мясным вкусом особенно понравится мужской половине праздничного стола. Редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Праздничная закуска «Экзотика»

  • Сочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!

    Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.

    Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.

  • Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    «Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

    Перечень продуктовых составляющих:

    • красная икра – 1 б.;
    • майонез – 50 г;
    • укроп – 1 пуч.;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • тарталетки – 1 уп.
    Читайте также:  10 очень вкусных салатов с ананасом

    Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

    1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
    2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
    3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
    4. Украсить икринками красной рыбы.

    Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

    Лаваш по-армянски

    Лаваш в Армении – это главное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, будь то просто завтрак или же банкет. Лаваш подают к мясу, а конкретно, шашлыку, в него заворачивают сыр, салат – да все, что подано к столу! И за фигуру переживать не стоит, ведь лаваш диетический продукт, так как готовиться он исключительно только из воды и муки.

    Кухни разных народов стали готовить из лаваша рулеты из различной начинки. По сути, получается бутерброд, то необычный. Готовиться такая закуска очень просто из тех продуктов, которые есть под рукой. А на праздничный стол подать такую закуску не стыдно, так как и вид у рулета аппетитный и нарядный, и вкус отменный.

    Ингредиенты:

    • 3 шт лаваша;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 200 г сыра (можно твердого или плавленого);
    • 3 зубчика чеснока, но можно готовить и без него;
    • укроп;
    • сметана.

    Приготовление:

    Все ингредиенты приготавливаем для смешивания: сыр и палочки натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, шинкуем укроп.

    На заметку: Чтобы было удобнее тереть крабовые палочки на терке, не ждите пока они разморозятся и станут обмякшими. Мягкие палочки очень трудно натереть, используйте замороженные.

    Все подготовленный продукты смешиваем со сметаной и намазываем «помазкой» лаваш. Сметану берите не слишком жидкую, чтобы начинка не потекла. И добавляете ее по немного, наблюдая за консистенцией намазки. Сворачиваем его в рулет и нарезаем немного наискосок, чтобы получились удлиненные кусочки.

    Вот и подошел к концу список предлагаемых вариантов закусок на Новый год 2018. Обязательно попробуйте приготовить хот бы одно блюдо и вы удивитесь, насколько вкусными получаются закуски из самых простых продуктов. Обязательным этапом в приготовлении такого аперитива является подача блюда. Так как мы готовим на Новый год, закуску важно украсить, чтобы она приобрела торжественный вид на тарелке. Тогда блюдо будет словно манить гостей своими яркими красками и оригинальной подачей, соблазнять их попробовать кусочек.

    Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020

    Такая закуска добавит вашему праздничному столу сказочные нотки. Яркие и съедобные мухоморчики порадуют даже самых маленьких гостей.

    Ингредиенты:

    Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020
    • Сыр твердый — 100 г
    • Огурец длинный — 1 шт.
    • Яйцо вареное — 1 шт.
    • Ветчина — 50 г
    • Помидоры черри — 7 шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Оливки без косточки — 6 шт.
    • Зелень

    Способ приготовления: Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину режем мелким кубиком, а еще лучше будет тоже натереть. Чем мельче ветчина, тем лучше она соединяется с сыром. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем ингредиенты в тарелке добавляем давленый чеснок и смешиваем все с майонезом.

    Огурец необходимо нарезать кружочками. Можете воспользоваться специальным ножом-слайсером, он придаст красивую рифленую форму.

    Раскладываем кружочки на тарелке и начинаем собирать нашу закуску. Формируем из сырной массы шарики и кладем их сверху на огурец.

    Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020

    Помидоры черри разрезаем пополам, накалываем их на шпажку и соединяем остальные ингредиенты.

    Можно часть закуски украсить оливками, также разрезанными пополам. Нанесите на шляпки точечки с помощью майонеза.

    Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020

    Грибная полянка готова.