Закуски на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2021 год Быка, знака весьма своенравного, но веселого. Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяину наступающего года. Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями. Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.
Читайте также:  Жареные кабачки — лучшие рецепты приготовления на сковороде

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.

2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.

3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку. Довести воду до кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно 7 минут. После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш.

Остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам.

2. Достать ложкой желток и выложить его в миску.

3. Крабовые палочки или мясо нарезать мелко.

4. Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам.

5. Добавить майонез.

6. Все хорошо перемешать.

7. Куриные белки выложить на яркое блюдо.

8. Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой.

9. Сверху выложить красную икру.

10. В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки.

Вот такие фаршированные яйца с красной икрой получились – яркие, красивые и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Начинки для яиц с  грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков,  грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Читайте также:  Корзинки с грибной начинкой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы;
  • 1 желтый перец;
  • тарталетки;
  • немного сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Натираем отварное яйцо мелко.
  2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.
  3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.
  4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян.
  5. Если стручок крупный, то используем половину.
  6. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.
  7. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем.
  8. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.
  9. Наполняем тарталетки получившимся фаршем.
  10. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры
  11.  Раскладываем икринки сверху и готово.
  12. По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.
Читайте также:  Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

Интересный салат в бокале

Очень вкусный рецепт салата с интересной подачей. Блюдо подаётся на новогодний стол в бокале. Готовиться просто и быстро. Данный рецепт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты – 2-3 шт.
  • Черри – по количеству бокалов.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Маслины – 100 г.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Свежий зелёный лук – небольшой пучок.
  • Соль, перец, оливковое масло, горчица – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Огурцы необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Такими же кусочками нужно порезать помидоры, нашинковать зелёный лук. Маслины нарежьте тоненькими колечками.
  2. На мелкой тёрке отдельно натрите белки и желтки.
  3. Теперь необходимо подготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавьте горчицу, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  4. Все ингредиенты нужно выложить слоями. На дно красивого бокала положите помидорки черри, потом маслины, натёртый желток, натёртый белок, консервы, нарезанные помидоры, нашинкованный зелёный лук, а на самый верх огурцы.
  5. Сверху полейте заправкой. Накройте небольшим листом салата и тарелкой. Затем переверните бокал с тарелкой и блюдо готово.

Для того чтобы съесть этот салат необходимо аккуратно снять бокал и в тарелке останется всё содержимое в очень оригинальном виде. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры

Среди сытных мясных и рыбных закусок обязательно должны присутствовать легкие овощные блюда. Именно таким блюдом и является закуска из фаршированных помидоров, которую вы вполне можете приготовить можете приготовить к Новому году. Чтобы порадовать гостей этим прекрасным блюдом, вы должны позаботиться о наличии: помидоров-сливок, плавленого сырка, куриных яиц, чеснока, майонеза и салатных листьев. Помидоры надрезать крест-накрест, вынуть мякоть. Яйца, чеснок и плавленый сырок натереть, добавить майонез и перемешать. Полученную массу выложить внутрь помидоров. Подавать закуску на листьях салата.

Микс из рукколы, лука и фиников

По версии портала , блюдо входит в десятку лучших рецептов на праздник от Юлии Высоцкой. Понадобится одна ялтинская луковица, пучок зеленого лука, 150 г рукколы, очищенные финики (12 шт.). Для соуса следует взять:

  • сок половины лимона;
  • оливковое и арахисовое масло (по ст.л.);
  • морскую соль, перец (по щепотке);
  • корицу и сахар по вкусу.
Микс из рукколы, лука и фиников

Заправкой замариновать смесь из фиников и сладкого лука, оставить в холодильнике на час. Выкладывать салат слоями: сперва рукколу, затем маринованный микс, посыпать рубленой зеленью.