В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.
Рецепт фаршированных помидор с тунцом на закуску
1. В миску трём на мелкой тёрке отваренные заранее куриные яйца.

2. Добавляем к натертым яйцам в миску тунец.

3. Измельчаем мелко ножом зелень укропа.

4. Нарезанную зелень перекладываем в миску к остальным продукта и все перемешиваем.

5. Подготовленную начинку заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Узнайте, как приготовить вкуснейший домашний майонез за пять минут.

6. В начинку добавляем немного лимонного сока и черный молоты перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

7. У помидор срезаем шапочку и аккуратно при помощи чайной ложки удаляем мякоть.

8. Подготовленные помидоры фаршируем приготовленной начинкой и украшаем сверху нарезанной зеленью.

Вот такая быстрая и вкусная холодная закуска фаршированные помидоры с тунцом у нас получилась. Как видите, готовиться она очень быстро и просто и отлично подойдет к любому празднику.
Приятного аппетита.
Как приготовить закуску из помидор и творога:
Помидоры моем, вытираем полотенцем. Готовим наши «формы», тюльпаны. Разрезав пополам помидор, вырезаем или ложкой аккуратно убираем сердцевину. Получились полые половинки томатов. Так готовим столько форм, сколько нужно на тарелку. То, что мы извлекли из сердцевины томатов, не выбрасываем, с томатной мякотью мы может потушить капусту или добавить её в зажарку для первого блюда.

Делаем аккуратно разрезы, чтоб получился цветок.

В чашке выкладываем творог, выдавливаем чеснок, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Кто то может любит совсем нежную начинку, предлагаю взбить ее блендером. В творог можно добавить зелень укропа, или петрушки. По вкусу. Так же можно поперчить, или посолить если не хватает чего либо.

Помидорки у нас приготовлены, осталось их начинить. В каждую порцию добавляю начинку до верху, и переворачиваю на тарелку. Можно приготовить из маленьких томатов черри такую закуску, или помидоры овальной формой. Тоже будет очень красиво смотреться. Зелень у тюльпанов, т.е. стебельки наши, заменяет зеленый лук, так же сюда подойдет зелень петрушки. Будет очень пушисто и ароматно. Так что какая есть в доме зелень пускайте в ход!

Ну вот наша закуска готова! Посмотрите как празднично и аппетитно!

За прекрасный рецепт благодарим нашу хозяюшку — Светлану Кисловскую.

Приятного Всем аппетита, хороших праздников желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka!


Смотрите также:
- Рецепт приготовления закуски из помидор с бананами и чесночной заправкой
Как приготовить:
1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Приготовление помидоров, фаршированных грибами:
1. У помидор необходимо удалить перегородки с семенами, а также срезать верхнюю часть.
2. Лук и грибы нужно мелко порубить для фарша, а затем обжарить на масле.
3. Добавить томатную пасту, сухари, чеснок и половину рубленой зелени. Посолить, поперчить и еще 2 минутки пожарить.
4. Наполнить приготовленным фаршем помидоры.
5. Посыпать натертым сыром.
6. Сбрызнуть маслом .
7. Запечь в духовке.
- 12 простых рецептов фаршированных …
- Праздничная закуска «фаршированные …
- Быстрая закуска из помидор и грибов …
- Помидоры фаршированные сыром и чесноком …
- Помидоры с сыром и чесноком (зимняя …
8. При подаче блюдо оформить зеленью.
подать отдельно.
Помидоры, фаршированные грибами, готовы.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт шоколадного смузи
Приятного аппетита!
Приготовление:
- Томаты моем, сушим. Для того, чтобы фаршированные помидоры были устойчивыми, делаем снизу небольшой срез. Потом срезаем верхушку с плодоножкой. Это будет у нас крышечка. Крышечки отставляем в сторонку. Они нам понадобятся в конце.
- Чайной ложечкой аккуратно вынимаем середину томатов, стараясь не повредить стенки. Сердцевину не выбрасываем. Ее можно будет в дальнейшем использовать для приготовления соусов или поджарки в суп.
- Теперь важная часть, советую не игнорировать. Томат — овощ довольно-таки влажный, поэтому лишнюю влагу лучше удалить, если не хотите иметь размокшую начинку. Для этого присыпаем изнутри немного солью и ставим их в перевернутом виде на бумажное полотенце минут на 20. Как известно, соль выгоняет воду.
- Сельдерей моем, даем ему высохнуть и нарезаем небольшими кубиками. Моем и очищаем от кожуры яблоки. Разрезаем каждое на 4 части и удаляем сердцевину. Остальное режем на небольшие кубики, складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
- Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде. Остужаем и очищаем от панциря, голов и кишечной вены. Смешиваем в большой миске креветки, сельдерей и яблоки. Солим, перчим и вливаем сливки. Перемешиваем.
- Берем томаты и фаршируем их креветочно-яблочно-сельдереечной смесью. Ставим на час в холодильник. Перед подачей накрываем крышечками.
Закуска фаршированный помидор
Ингредиенты:
- помидоры средних размеров круглой формы — 8шт
- перец сладкий — 2 стручка
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубочка
- филе куриной грудки — 450 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сыр российский — 100 г
- тмин — 5 г
- масло подсолнечное — 50 г
- зелень петрушки и укропа — по половине пучка соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
- Чтобы приготовить фаршированную закуску по нашему рецепту, перец и лук нашинковать мелкими кусочками, обжарить до готовности на подсолнечном масле.
- Филе курицы мелко нарезать, поджарить до золотистой корочки. К филе курицы добавить перец с жареным луком, измельченный чеснок, кукурузу, поперчить, добавить соль и тмин.
- Все смешать и немного припустить на медленном огне. Остудить.
- У помидор отрезать верхушки и удалить мякоть, она пригодится для приготовления соуса для другого блюда. Получившиеся помидорные корзинки нафаршировать остывшим куриным фаршем и сверху плотненько положить тертый сыр для приготовления фаршированной закуски.
- Выставить помидоры на противень. Поместить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания сырной верхушки.
- Готовые помидоры выставить на блюдо, посыпать зеленью. Подавать фаршированные закуски к столу можно, как горячими, так и холодными.
Фаршированные помидоры черри
На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.
Необходимые составляющие:
- помидоры – не менее трех десятков;
- сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
- отварные креветки – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – пучок;
- семга слабосоленая – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соль с перцем.
Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

Последовательность действий:
- Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
- Отварить яйцо.
- Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
- Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
- Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.
Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.
Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.
Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.
Необычные варианты холодных закусок
Холодные закуски присутствуют на любом празднике, поэтому на Новый год иногда хочется чего-то оригинального и необычного.
Закуска из салями и фиников с сыром
Потребуется:

- салями в нарезке;
- финики;
- сливочный сыр.
Приготовление:
- Удалить из фиников косточки, а свободное пространство щедро заполнить сыром.
- Финик поместить в кружок салями и скрепить края зубочисткой.
- Разложить закуску на тарелке, декорировать свежими овощами.
Канапе на веточке розмарина
Это закуска оригинальна не только по вкусу, но и по своему внешнему виду.
Для приготовления понадобится:

- мясной деликатес (карбонад, балык, шейка и т. п.);
- консервированные ананасы (кусочками);
- веточки розмарина;
- шарики моцареллы.
Процесс сборки:
- Убрать листья с веточек розмарина, оставляя только верхушку.
- Мясо нарезать кубиками примерно 2×2 см.
- На веточку розмарина нанизывать продукты в таком порядке: кусочек ананаса, мясной кубик, шарик моцареллы.
- Красиво выложить закуску на тарелку для подачи.
Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
- Фаршированные помидоры: лучшие рецепты …
- Закуска из помидор и сыра за 5 минут …
- Фаршированные помидоры «Дед Морозы …
- 1000.menu
- Быстрая закуска из помидоров …
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке
вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- куриное филе,
- 150 г шампиньонов,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько веточек петрушки,
- 6 помидоров,
- 100 г твёрдого сыра.
Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.
Как готовить

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.
После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.
Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.