Закусочный пирог » С новым годом!»

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Топ 5 салатов на новогодний стол … Новогодние салаты 2021: новинки … Салат «Новогодние часы» — 11 пошаговых … Салаты на Новый год 2021: 15 новых … Швейцарский новогодний салат …

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.

Тарталетки с красной икрой

Само слово тарталетки произошло от французского слова Tartelette, которое, в свою очередь, является уменьшительным от слова Tarte, и означает небольшую корзинку из теста, или открытый пирог.

Тарталетки могут иметь разную форму и наполняться совершенно различными закусками. Это очень интересный и удобный способ подачи, не требующий никакой дополнительной посуды. Сверху тарталетки можно красиво украсить, и тогда они станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Я люблю украшать праздничные блюда. Это очень оживляет стол. Больше всего мне нравится делать украшения из оливок и маслин. Многие думают, что этот процесс очень трудоемкий и отнимает кучу времени, которого всегда не хватает. Но это далеко не так! Чтобы убедиться в этом, почитайте мою статью Делаем украшения из оливок для блюд. В ней я рассказываю и в небольших видео показываю, как сделать такие украшения.

Читайте, смотрите, и убедитесь, насколько все несложно!

А теперь вернемся к нашим тарталеткам с красной икрой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Все продукты для холодца я покупала заранее, т. к. в последние дни перед Новым годом цены очень «взлетают» вверх. После покупки сразу же всё подготовила: поскоблила, вымыла, обсушила и положила в морозилку. Перед приготовлением заранее достать из холодильника все мясные продукты для холодца и разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2:

Положить в кастрюлю свиные ножки и рульку, залить водой. Воды я указала примерное количество, у меня большая 20-литровая кастрюля. Уровень воды, с учетом мяса, был больше половины. Довести бульон до кипения, снять пену, немного посолить. Положить в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Луковицу удалить через 1–1,5 часа. Варить без крышки на небольшом огне в течение 5–6 часов. Следить за готовностью мяса. Когда свинина будет уже почти готова, положить куриное мясо (у меня были крылышки, голени, бедра). Огонь сделать сильнее, дать закипеть, прикрутить и варить до готовности курицы. По окончании варки жидкость должна увариться более чем на половину от первоначального уровня.

Шаг 3:

По окончании варки процедить содержимое кастрюли и остудить до комнатной температуры. С бульона снять лишний жир, который при остывании будет сверху.

Шаг 4:

Разобрать сваренные мясные продукты: удалить все кости, лавровый лист, перец горошком, крупные куски мяса порезать или порвать руками на волокна.

Шаг 5:

Читайте также:  Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Мясо уложить в формочки. Я обычно делаю «мужской» и «женский» холодец.) Для мужчин я кладу побольше жирка, шкурки, хрящиков, а для женщин побольше мяса.

Шаг 6:

Залить мясо остывшим бульоном. Предварительно попробовать на соль, если нужно, подсолить. Бульон должен быть слегка солоноватым, потом он соединится с не слишком солёным мясом, и будет нормально. Поставить формы с холодцом в холодильник на несколько часов. Если холодец сварен правильно, он застывает быстро. У меня застыл в течение 1 часа.

Шаг 7:

Перед подачей выложить холодец из формы на тарелку. Украсить зеленью.

Шаг 8:

Подать холодец к столу в качестве холодной закуски. Разрезать на кубики и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита! С Новым Годом!

Рецепт «Закусочный пирог " С новым годом!"»:

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и молоко. Замесить тесто. Сначала оно будет липким, но в процессе вымешивания в течение 5-10 минут, оно станет мягким, эластичным и практически не будет липнуть к рукам. Миску смазать слегка растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40-50 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Подготовим для этого необходимые ингредиенты.

Цукини нарезать на тонкие слайсы и запечь в духовке до мягкости, чтобы при сворачивании они не сломались.

Аналогично запечь до мягкости -баклажан и болгарские перцы.

К мясному фаршу добавить яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук, соль, специи, панировочные сухари, измельченную зелень петрушки и немного свежих овощей. Фарш тщательно перемешать и сформовать 8 котлет.

Котлеты обжарить с двух сторон до полуготовности.

К этому времени тесто отлично подошло. Его обмять и разделить на две части — 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатать в круг и перенести в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. ( форма для выпечки 28- 30 см ) В центре сделать 8 надрезов, по числу котлеток.

По кругу разложить котлеты и накрыть лепестками теста. В середину вложить круг теста, раскатанный из оставшейся части и наполнить тертым на крупной терке, сыром моцарелла. Так же сыром заполнить пространство между котлетами.

Цукини нарезать пополам, ломтики болгарского перца нарезать на полоски, шириной примерно 1 см и свернуть в виде лепестков.

Лепестки из цукини и перцев, уложить между котлетами. Центр пирога украсить в виде рулета с помощью перцев, ломтиков баклажана и цукини.

Пирог смазать яйцом, при желании присыпать кунжутом и поставить в разогретую до 170-180* духовку минут на 35 — 40 ( ориентироваться по своей духовке).

Наш красивый и вкусный пирог готов. Уверяю, что на его аромат соберется вся семья за праздничным столом.

Такой пирог однозначно понравится как взрослым, так и детям. Ароматная котлетка, сочные овощи и тянущийся сыр — это очень вкусно и сытно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Испеки себе Новый Год» На завтрак На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин

Теги: обед ужин праздник гости

Вкусы: мясной овощной сырный пикантный

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.

Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачки с фаршем

Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.

Что нужно: Один кабачок; 500 граммов фарша; Морковка и луковица; Сладкий перец; Три столовых ложки томатного сока; Две столовых ложки сметаны и муки; Зелень, чеснок; Растительное масло, специи и соль;

Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.

Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом: рецепт

Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.

Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Суп-пюре с кабачками

Что нужно: 800 граммов кабачков; 300 граммов картошки; 100 мл сметаны; Луковица, морковка; 600 мл воды; Пару зубчиков чеснока; Молотая паприка, черный соль и перец; Сахар, зелень, масло растительное;

Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.

Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.

Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.

Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.

Маринованные кабачки

Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.

Что нужно: 500 граммов кабачков; Три столовых ложки сока лимона; Два зубчика чеснока; Укроп; Соль и сахар, черный перец; 500 мл воды;

Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?

Оладьи из кабачков

Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.

Что нужно: 400 граммов кабачков; Три яйца; Четыре столовых ложки муки; Пару зубчиков чеснока; Укроп, соль;

Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.

Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!

Разместил:[offline]Дата:

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Про такую закуску хочется сказать, что она шикарна.

Понадобится:

Этапы:

1. Отделите у отварных яиц желтки от белков. К желткам добавьте резанный на мелкие частички маринованный огурец, консервированный тунец (слейте с него жидкость) + большую столовую ложку мягкого сливочного сыра и майонез. Размешайте.

2. Такой начинкой наполните белки и задекорируйте тонкой стружкой из маринованного болгарского перца и половинками маслин (оливок). Блюдо еще можно застелить листьями салата.

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения
Читайте также:  Брускетта — как правильно приготовить и варианты начинок

Приготовление

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!

Елочные шарики

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка — 250 г
  • твердый сыр — 150 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») — 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Вкусная закуска из лосося на Новый год – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона
Вкусная закуска из лосося на Новый год – простой поэтапный рецепт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.

2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.

У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.