Замороженные кабачки что приготовить рецепты с фото простые и вкусные

Заготовки на зиму Оставить комментарий 1,150 Просмотров

Как приготовить кабачки с мясом в кляре

Для приготовления фарша нужно кусок в меру жирной свинины нарезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить, помыть и разрезать на 3-4 части. Лук и мясо сложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Чашу блендера накройте крышкой и минуты 3-4 измельчайте все на высокой скорости. Затем в чашу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Снова перекрутите все в блендере – фарш готов. Если решите купить уже готовый фарш, то лучше это сделать в проверенном магазине.

Кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Можно взять маленькую баночку и с помощью ее горлышка вырезать ровные кружочки. Также можно это сделать с помощью ножа.

Для приготовления кляра нужно смешать в пиале свежее куриное яйцо, пшеничную муку и кефир. Также можно добавить щепотку соли и специй.

Хорошенько размешайте кляр венчиком или вилкой.

С помощью чайной ложки наполните отверстия в кружочках кабачков фаршем.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Каждую заготовку обмакните в кляр, после чего выложите на раскаленную поверхность. Жарьте на очень слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Через 5 минут переверните кружочки на другую сторону и жарьте их еще минуты 4-5.

Подавать блюдо можно сразу или чуть позже, когда остынет. К кабачкам можно подать соус, свежие овощи, зелень.

Также советую приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепты из замороженных кабачков: цукини в кляре

Приготовленные по этому рецепту кабачки вполне могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира.

Для приготовления кабачков в кляре будут нужны:

  • кабачки;
  • белая мука (105 г);
  • яйца (2 шт);
  • питьевая вода (90 мл);
  • соль и сахар;
  • любое масло растительного происхождения.

Готовится блюдо в несколько этапов. Прежде всего, необходимо разморозить кабачки. Когда они станут мягкими, нужно подождать, что бы вся лишняя жидкость стекла. После этого овощи надо порезать на ломтики. Толщина каждого не больше 1 см.

Теперь можно составить кляр. Здесь нужно соединить яйца, специи и воду. Все хорошо перемешать. Затем можно начинать вводить маленькие порции муки, постоянно мешая состав. Только в этом случае можно добиться его полной однородности. В готовом виде кляр должен напоминать густую сметану.

Следующий шаг — обжаривание кабачков. Сковороду необходимо хорошо разогреть и только после этого влить масло. Каждый кусочек овоща нужно обмакнуть в кляре и обжарить, чтобы получилась красивая корочка с обеих сторон.

Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку. Она «заберет» излишки масла. После этого блюдо готовы к подаче, никто даже не догадается, что оно приготовлено из замороженных кабачков. Соусом могут выступать майонез либо сметана.

Как приготовить вкусную рыбную закуску в домашних условиях, пошагово?

Вкусная рыбная закуска может получиться из доступных ингредиентов. Тем не менее, приготовление рыбных закусок занимает довольно длительное время. Первым делом перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты, указанные в списке продуктов.  Далее приступаем к приготовлению соуса. В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: натуральный йогурт без добавок, майонез, кумин, сушенный орегано, перец чили, черный молотый перец и соль. Поливаем ингредиенты соком лайма, желательно, если он будет свежевыжатым. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного и однородного состояния. Накрываем соус крышкой, а затем убираем его в холодильник до конца процесса приготовления рыбы.

Читайте также:  Рецепт Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Если для приготовления блюда используется замороженная рыба, то ее необходимо разморозить. Для приготовления блюда можно использовать филе любой рыбы по своему вкусу, возможные варианты перечислены в списке ингредиентов. Промываем филе под проточной водой, а затем выкладываем его на бумажное полотенце. Нарезаем филе полосками. Ширина каждой рыбной полоски должна быть не более 2.5 сантиметра. Затем нарезаем полоски пополам, рыбу убираем в сторону.

В подготовленной сухой миске перемешиваем просеянную муку, соль и черный молотый перец. Постепенно вводим в муку пиво. Пиво должно быть ледяным. Пиво для приготовления блюда выбирается по своему вкусу, также можно использовать безалкогольный напиток. Перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Обратите внимание, что тесто должно быть однородной консистенции с небольшим количеством пузырьков на поверхности. Тесто убираем на время в сторону.

Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 100 градусов. В небольшую сковороду наливаем растительное масло, уровень налитого масла должен быть не выше 2.5 сантиметров от дна. Далее разогреваем масло на среднем огне до 180 градусов.

Рецепты рыбных закусок многочисленны, этот вариант подразумевает использование жидкого теста со специями в качестве кляра. Берем нарезанное рыбное филе по кусочку, опускаем в жидкое тесто.

Далее рыбные кусочки выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем рыбное филе в течение трех минут. обратите внимание, что рыбное филе должно получиться золотистого оттенка.

Берем решетку, выстилаем ее бумажным полотенцем. На решетку выкладываем готовое филе, чтобы лишнее масло стекло.

Выкладываем рыбные кусочки на мексиканские лепешки, поверх выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты. Подаем рыбу к столу вместе с дольками лайма и соусом из йогурта, который охлаждается в холодильнике. Рыбные закуски всегда получаются очень сочными и ароматными, отлично подходят к разнообразным гарнирам и пиву.

Приятного вам аппетита!

Кабачки с мясом в кляре: рецепт вкусной закуски

Среди преимуществ такого блюда, как жареные кабачки в кляре, можно выделить необыкновенную питательность и вкусовую насыщенность. Сочетание сочной мякоти овоща и сытности мясной начинки прекрасно утоляет аппетит и насыщает питательными веществами. Кроме того, кабачки с мясом идеально украсят любой стол и выступят в роли восхитительной закуски!

Жареные кабачки в кляре: ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка (лучше конечно, если с собственного огорода) по количеству порций;
  • 350-450 граммов мяса (выбирайте мясную начинку по вкусу – это может быть свинина, говядина и т.п.);
  • соль и специи по вкусу и желанию;
  • мука;
  • 3 куриных яйца;
  • немного молока (1-2 столовых ложки).

Кабачки с мясом в кляре: приготовление

  • Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод. Если сохранить кожуру, получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.
  • Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины.
  • Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом перемелите через мясорубку и сердцевинки.
  • Пустое место в каждом из колец наполняется импровизированным домашним фаршем.
  • Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на несколько минут, и заняться кляром. Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.
  • Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  • Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.

Кабачки с фаршем в духовке: идеальная закуска в разгар кабачкового сезона

Как приготовить кабачки в духовке по-новому: рецепт блюда из кабачков в панировке

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой: диетическая закуска на все случаи жизни

Жареные кабачки в кляре готовы! Если вы решите натереть их сыром перед подачей, не прогадаете. Подавайте блюдо к столу, а мы желаем вам приятного аппетита!

Комментировать

Кабачки, жареные в кляре

Рецепт очень простой в приготовлении, а результат понравится и взрослым и детям. Подойдут для полноценного завтрака. Пробуйте!

Вам понадобится:

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • 1 стакан муки – хорошей муки
  • 6-7 ст. ложек – сметаны не очень жидкой, можно 20-26% ( или можно взять хороший майонез)
  • 2 шт. – яйца куриных (можно и 4 шт. перепелиных)
  • Соль, специи, любая свежая зелень (лучше укроп) – на ваш вкус
  • Масло – лучше оливковое

Как приготовить:

1. Приготовим вкусный кляр. В отдельной миске перемешать – яйца, муку, сметану, соль, специи, мелкорубленную зелень (я больше люблю просто укроп). Можно еще добавить мелкорубленный зубчик чеснока.

2. Овощ вымыть и нарезать на кружочки, обвалять не много в муке. Можно кружочки сложить в кастрюлю, насыпать муки и хорошенечко потрясти кастрюлю, так кабачок быстрее и равномернее обваляется в муке.

3. Затем каждый кусочек обмакнуть в кляре и обжарить с 2-ух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Готовые кабачки переложить на бумажные салфетки или полотенца, дать стечь маслу. Выложить на сервировочную тарелку, подавать горячими со сметаной или вкусным йогуртово-лимонным соусом.

Калорийность кабачков в кляре 100 гр. – 94 ккал

Приятного вам аппетита!

Рекомендую приготовить:

Нежный йогуртово-лимонный соус

Рецепты самого вкусного домашнего майонеза

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Салат из кабачков на зиму в медовом соусе

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4
  • Мед — 3
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Салат из кабачков на зиму в медовом соусе

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Читайте также:  6 горячих блюд с сыром для сытного зимнего завтрака

С добавлением грибов

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде хорошо сочетаются также с разными грибами. Вкусно добавлять к ним, например, маринованные шампиньоны. В итоге получится оригинальная горячая закуска.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • томаты – 130-150 г;
  • муку – 6-6,5 ст. л.;
  • кабачки молодые – полкило;
  • кинзу, петрушку и укроп (свежие) – по 4-5 веточек;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • маринованные грибы – 150-170 г;
  • сушеный тимьян – 1 щепотку;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С добавлением грибов
  1. Кабачки требуется тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в 1,5-2 си. Если они молодые, то кожицу можно не счищать.
  2. Получившиеся кусочки необходимо обвалять в смеси из муки и соли, после чего – обжарить на любом разогретом жире до румяной корочки со всех сторон.
  3. Грибы следует порезать пластинками, после чего – обжарить 3-4 мин на масле, оставшемся от овощей.
  4. Отдельно нужно прогреть на сковороде пластинки томатов с рубленой зеленью.

Остается смешать все подготовленные компоненты в общей посуде, после чего – посолить, всыпать к ним пряности, закрыть крышкой и томить угощение еще 5-6 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира. Например, к любым мясным угощениям. Станет оно и отличной самостоятельной закуской.

Есть несколько секретов, которые помогут вкусно готовить блюда из кабачков и помидоров:

  • кабачки лучше всего использовать молодые с нежной кожицей и мягкими семечками, они идеально подходят для любых вариантов угощений и могут не очищаться;
  • чтобы ускорить процесс, вместо свежего чеснока в выбранные рецепты можно добавлять гранулированный;
  • если кабачки с помидорами и чесноком для угощения нужно обжаривать на сковороде, лучше брать для этого смесь сливочного и растительного масла.

Видео о том, как приготовить острые кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

А в данном рецепте чеснок мы добавляем не в само тесто, а просто посыпаем его смесью с зеленью уже на готовые изделия. И оставляем не надолго, чтобы поверхность напиталась вкусными ароматами.

А также отличительной особенностью является и то, что перед использование кляра, мы обваливаем кружочки овоща в муке, чтобы тесто лучше держалось. И получается такая двойная рубашка.

Посмотрите видео, и может этот простой рецепт станет для Вас одним из самых любимых.

Мне всегда нравится иметь много разных вариантов приготовления. Благодаря этому можно всегда готовить разные блюда. И брать разные приемы из разных способов и комбинировать их. В общем скучно не бывает. А блюда получают дополнительное многообразие вкусов.

Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.