Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.

Несколько интересных фактов о курином филе:

Курица была одомашнена довольно давно. Сейчас курица является одним из самых распространенных видов дичи. Курочки несут почти триста яиц в год. Все мы знаем, что летать курицы не умеют. В среднем их «полёт» длится не дольше тринадцати секунд.

Куриная грудка очень полезна. В первую очередь, куриное филе почти совсем не содержит холестерин и является диетическим мясом. Во вторых, при напряжённой умственной деятельности (работа, экзамены, письменные работы в школе) нам необходим ниацин, который содержится в куриной грудке. Ну а что если работа физическая: у вас спортивные соревнования, намечается поход или работа на даче? Тогда конечно же нужны белки. Куриное мясо — лучший вариант. Поможет пополнить запас необходимых аминокислот. Ну а кроме того, куриное мясо помогает поддержать мышечный тонус, укрепляет наши кости, снабжая их кальцием и фосфором, налаживает циркуляцию крови по сосудам. Да и вообще, это нежное и замечательно вкусное мясо, пригодное для самых разнообразных рецептов.

Рулетики из кабачков с разными начинками – самых вкусных рецептов

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.

В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

Как приготовить вкусные рулетики из кабачков

В летний сезон из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Если Вы еще не пробовали рулетики из кабачков, — время для экспериментов. Вкусную и пикантную закуску готовить просто и быстро. Время приготовления 15 минут.

Сыр для начинки можно выбрать по вкусу. Пикантный козий сыр сделает вкус кабачков насыщенным и необычным. Если же предпочитаете более мягкий вкус, возьмите фету. Так же можно приготовить начинку из домашнего творога, предварительно его просолив.

Для рецепта приготовления рулетиков из кабачков нам понадобятся:

Молодой кабачок.

Помидор среднего размера.

Мягкий сыр или фета — 100 гр.

Чеснок – 3 зубка.

Укроп.

Подсолнечное масло для жарки.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец
Читайте также:  Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом (ТТК5436)

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.

Читайте также:  «Париж в снегу» — изумительный салат

Вкус Инфо Закуски из овощей

Рулетики из кабачков с сыром – рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины толщиной около 7 мм.
  2. Подготовленные кабачковые пластины обмазываем тонким слоем нерафинированного оливкового масла.
  3. Выкладываем на противень духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Соли достаточно в сырной начинке.
  4. Запекаем кабачковые пластинки в духовке при температуре 180С 15-20 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 15 минут.
  5. Подготавливаем сырную начинку. Твердый сыр пониженной жирности натираем на средней терке. Мягкий – разминаем вилкой. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим. Тщательно перемешиваем.
  6. Помидоры тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полукружками.
  7. Запеченные кабачковые пластинки остужаем. Выкладываем на них сырно-чесночную смесь и кусочек помидора.
  8. Сворачиваем кабачковые рулетики. При необходимости фиксируем деревянной шпажкой. Выкладываем на противень или решетку аэрогриля.
  9. Запекаем кабачки с сыром и чесноком в разогретой духовке при температуре 180С 5-10 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 7-10 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем рулетики из кабачков с сыром и чесноком горячими, украшенными рубленой зеленью.

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

Ингредиенты

2 кабачка;

200 г курицы;

50 г майонеза;

80 г сыра любого;

масло;

соус соевый;

специи;

2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.

2. Вынимаем, остужаем.

3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.

4. Добавляем натертый сыр и майонез.

5. Заправляем фарш майонезом, добавляем немного соуса соевого, перчим.

6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.

7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.

8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления 6 роллов нужно:

  • 1 небольшой цукини;
  • 6 крабовых палочек, мелко порубить;
  • 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
  • 1 небольшая морковь, потереть на терке;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.

3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.

4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.

Читайте также:  Праздничный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой

5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

А этот рецепт по праву можно отнести к разряду полезных, а все потому, что при готовке, мы ничего не будем здесь обжаривать. Все компоненты будут браться только в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет полно всякими нужными для организма веществами и витаминами.

Плюс еще и в том, что таким образом можно самим придумывать различные начинки. А в данном рецепте их будет предложено Вашему вниманию сразу две.

Нам понадобится:

  • молоденький кабачок, или цукини – 1 шт
  • оливковое масло – 1 — 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, перец – небольшая щепотка

Для первой начинки:

  • авокадо – 1 шт
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 1/3 стакана
  • молотый кориандр – щепотка

Для второй начинки:

  • помидор – 2 шт
  • зелень – небольшой пучок
  • грецкие орехи – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Кабачок будем мариновать, и поэтому займемся им в первую очередь. Его следует помыть и срезать кончики. Лучше всего выбрать молодой овощ не очень крупного размера, с молочными, практически невидимыми семечками.

Нам нужно будет разрезать его как можно тоньше, то есть слайсами. Для этого вновь пользуемся овощечисткой.

2. Разложить тонкие нарезанные пластины на разделочную доску.

3. В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать туда по щепотке соли и сахара. Взболтать смесь и смазать ею при помощи кисточки нарезанные заготовки. Оставить их в таком виде для маринования.

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

4. Тем временем приготовить смесь №1. Для нее у нас приготовлены вкусные компоненты. Авокадо и морковь очистить и порезать небольшими кусочками произвольного размера в чашу блендера. Добавить туда же грецкие орехи, зубчик чеснока и щепотку молотого кориандра.

Все перемолоть в единую смесь. Орехи здесь свяжут все остальные компоненты и будут хорошо держать форму начинки.

Выложить смесь на отдельную тарелку, освободив тем самым блендер для смеси №2.

5. Нарезать помидоры кусочками произвольного размера, поместив их сразу же в чашу блендера. Пробить в пюре.

Выложить туда же зелень и орехи. А также всыпать щепотку молотого кориандра, или любых других специй.

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

Зелень также можно использовать ту, которую пожелаете. Можно сложить в чашу и сбить сразу все компоненты одновременно.

Измельчить все в однородную смесь. Обе смеси получаются довольно густыми, и если скатать их в колбаску, то она будут держать свою форму.

6. Пока занимались приготовлением смесей, у нас уже промариновались кабачки. И теперь осталось лишь выложить на один из концов чайную ложечку овощной смеси и скатать их в миниатюрный рулончик.

Начинки получается много, поэтому возможно одного овоща на всю и не хватит. Кстати, компоненты не обязательно пробивать на блендере в пюре. Можно просто их мелко порезать.

В общем и целом, наша закуска готова и пора ее пробовать. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)