Заварное пирожное «Лебеди» (рецепт)

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее – крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей.

Как приготовить рецепт заварное пирожное «лебеди»:

1) В среднюю кастрюльку влить воду. Добавить масло, сахар и соль.

2) Довести до кипения.

3) Снять кастрюльку с огня и всыпать 1 стакан муки.

4) Перемешать деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

5) Вернуть кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем снять с огня и дать остыть (примерно до 70С).

6) Переложить тесто в миксер с насадками для перемешивания теста.

7) Добавить яйца по одной штуке за раз. Вымешивая каждый раз до образования однородного и блестящего теста. Весь процесс занимает не более 2-3 минут.

8 ) Противень застелить пергаментной бумагой. Заполнить кондитерский мешок тестом. Величина насадки должна быть около 18 мм. Выдавить на пергамент тесто в виде круглых лепешечек на расстоянии примерно 3-4 см (при выпекании они сильно увеличатся в размерах)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Второй противень также застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент в S-образной форме — это будет шея и голова лебедя.

10) Выпекать при температуре 190 С — 200 С в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

11) Круглые пирожные разрезать (горизонтально по середке) на две части — как бы срезая крышечку. Эти крышечки посыпать сахарной пудрой. (Либо можно окунуть их в белую или темную шоколадную глазурь — в таком случае им надо будет немного постоять, чтобы глазурь застыла.) После чего осторожно разрезать их вертикально — это будут «крылья» лебедя.

Читайте также:  Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

12) Заполнить дно круглого пирожного заварным кремом.

13) Затем положить в кондитерский мешок взбитые сливки и красиво украсить пирожное, образуя «туловище» лебедя

14) В «туловище» лебедя вставить «шею с головой»,

15) … а затем «крылья».

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.

  1. Разрежьте яблоко пополам. Из каждой половинки получится прекрасный лебедь. Возьмите одну из них и положите между двумя ножами.
  2. Теперь надрежьте яблоко на полсантиметра в сторону так, чтобы нож не разрезал его полностью. Для этого и нужны одинаковые ножи: они не позволят лезвию пройти дальше. Сделайте горизонтальный надрез вдоль лежащих столовых приборов и осторожно достаньте образовавшийся треугольный кусочек.
  3. Теперь повторите процедуру с треугольным кусочком. Положите его между ножей и сделайте два перпендикулярных надреза. Повторяйте процедуру, пока у вас не закончится материал.
  4. Из получившихся «перьев» сложите крыло яблочного лебедя. Положите кусочки один в другой и немного сдвиньте.
  5. Теперь сделайте второе крыло, отступая от середины еще на полсантиметра. Когда оба крыла будут готовы, по центру получится нетронутая полоска яблока. Прямо посередине вырежьте дольку, из которой нужно будет сделать «шею».
  6. Придав форму последней детали, вставьте её обратно в серединку вертикально. Чтобы ваши лебеди не потемнели, лучше сбрызнуть их лимонным соком.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или десерт. Если вам понравилась идея, поделитесь нашим мастер-классом с другими!

Предыдущая статья Следующая статья

Чем питаются лебеди в естественных условиях

В природе живут на открытых или частично заросших водоемах – озерах, реках, изредка на болотах. Большая часть улетает зимовать в теплые края, где вода не замерзает даже зимой. Виды, обитающие на Каспии и в южных регионах Евразии, на зимовку не улетают.

В природе лебеди живут на открытых или частично заросших водоёмах

Что ест в воде

Излюбленная пища – корни и зеленые части водных растений, ряска, мелкие беспозвоночные – моллюски, водные ослики. Может засунуть голову под воду и ловить клювом проплывающих мимо рыб и лягушек. Глубина нырка достигает 90 см благодаря длинной шее, но на поверхности остается задняя половина тела, как у утки.

Лебеди ныряют за пищей

Птицы набирают полный клюв ила и процеживают его. Из оставшейся гущи языком отделяют съедобное от несъедобного, ненужное выплевывают, а полезное – растения и животных – съедают. Птенцы ловят на мелководье мелких рачков, улиток, дафний.

Видео — Питание лебедей в дикой природе

Что ест на суше

На суше щиплет траву, ест злаки, не брезгует червяками, личинками, ракушками, ящерицами. Птенцы предпочитают богатую белками животную пищу.

Чем питаются лебеди в естественных условиях
Чем питаются лебеди в естественных условиях

Птенцы самостоятельно находят пищу на берегу

Чем питаются лебеди в естественных условиях
Чем питаются лебеди в естественных условиях

Во время линьки взрослая особь за сутки съедает до 4 кг растений. Отличается хорошим аппетитом: для поддержания формы ему требуется в день съесть до 25% собственного веса. При стрессе (резкая смена погоды, болезнь, гибель партнера, смена места обитания) аппетит повышается.

Чем питаются лебеди в естественных условиях

Лебеди едят зерно на мелководье

Интересные факты о животном

Пара самцов тундровых лебедей, которые живут с 2016 в Московском зоопарке могут стать родоначальниками новой большой семьи этих птиц. Вольер для них расположен на новой территории.

Читайте также:  Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром

Сотрудники учреждения надеются, что в ближайшее время им удастся приобрети самок этого вида, рожденных в неволе. Ведь изымать охраняемых животных из дикой природы нельзя.

Интересные факты о животном

Остались вопросы или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полезным, полным и точным.

Создавая своего лебедя…

В статье представлен традиционный вариант исполнения кашпо в виде лебедя. Создавая своего лебедя, некоторые шаги я изменила, чтобы придать скульптуре больше прочности. Я лепила лебедя из армирующего клея Polimin. Как сказали специалисты, для создания основы можно брать любую дешёвую готовую сухую смесь для отделочных работ. Недостаток клея в том, что каждый слой сушился в течение суток.

Создавая своего лебедя…

Для утолщения шеи я надела на арматуру гофрорукав, что позволило сэкономить на количестве раствора.

Гофрорукав хорошо гнётся и легко надевается на арматуру

Создавая своего лебедя…

Раствор плохо липнет к бутылке, поэтому я натянула на неё сетку для овощей. Часть, которая закрывает отверстие кашпо, вырежется по окончании работ.

Магазинная сетка для лука идеально подходит для армирования пятилитровой бутылки

Создавая своего лебедя…

Шею дополнительно закрепила с помощью проволоки. Грунт в кашпо не удерживает арматуру и она постоянно падает. В бутылке проделываются шилом отверстия, туда вставляется проволока, концы которой загибаются.

Если не укрепить шею лебедя, она будет слишком подвижной

Создавая своего лебедя…

Чтобы изделие впоследствии не разрушалось при перемещении, усилила крылья ещё и фасадной сеткой.

При размещении фасадной сетки на крыле, её нужно сразу покрыть тонким слоем раствора

Создавая своего лебедя…

Таким же образом можно укрепить клюв и голову лебедя вместо бинта.

Фасадная сетка придаёт прочности клюву

Создавая своего лебедя…

Хвост тоже был усилен.

Чем больше каркасных конструкций в скульптуре, тем она прочнее

Из пластиковых бутылок изготавливают очаровательных лебедей. Самая изысканная поделка — кашпо в виде лебедя. Для создания украшения используйте долговечные материалы, и тогда грациозная птица останется в саду надолго.